Домашняя мебель из массива дерева, шкафы, витрины, комоды и тумбы

Новости

Домашняя мебель из массива дерева

Наша компания предлагает большой ассортимент домашней корпусной мебели, изготовленной с использованием массива натурального дерева. К наиболее богато наполненным моделями разделам каталога нашего магазина относятся те, в которых размещены шкафы и витрины, а также комоды и тумбы.

Шкафы используются для размещения книг, посуды, одежды и прочих привычных в быту вещей. Витрины больше ориентированы на красивую выкладку декоративных предметов небольшого размера, например, наград или фотографий. Комоды и тумбы также используются в качестве места хранения вещей, а также установки телевизоров и прочей аппаратуры.

Продаваемая нами мебель отличается классическим дизайном и имеет высокую эстетическую ценность. Однако, несмотря на благородный внешний вид и практически антикварную внешность, она подходит для выполнения вполне утилитарных задач хранения предметов ежедневного обихода. Более того, предлагаемая нами мебель из массива имеет множество преимуществ перед популярными изделиями из ДСП.

Отличие от ДСП

В сравнении с древесно-стружечной плитой, натуральное дерево обладает большей прочностью и эластичностью. На краях плиты и в местах сверления ДСП часто образуются сколы, а места распила выглядят совсем неприглядно. При этом массив дерева при любых видах обработки и с любых сторон остается привлекательным внешне цельным материалом без каких-либо недостатков. Поверхность ДСП достаточно легко повредить и разрушить тонкий декоративный слой. Деревянный массив в этом отношении готов к куда более суровым условиям эксплуатации. Кроме этого, для связывания древесных стружек в единую плиту при изготовлении ДСП используется клей. В процессе эксплуатации мебели он часто выделяется на стыках, портит внешнее впечатление от мебели и наполняет воздух в помещении неприятным запахом. Естественно, при изготовлении мебели из натурального дерева клей не используется, поэтому она даже после многих лет эксплуатации остается приятной внешне и на ощупь.

19.08.2011